贝博体育

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 贝博体育要闻 > 内容

从我做起、从小事做起——贝博体育举办“绿色低碳、节能先行”主题宣讲活动

2022-06-15 21:10:59 14 分享按钮

  2022年6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动主题是“绿色低碳,节能先行”。全国低碳日活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

  为进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强师生节能降碳意识和能力,6月15日,贝博体育举办“绿色低碳、节能先行”主题宣讲活动。贝博体育党委副书记许旭明为师生带来《从我做起、从小事做起,低碳环保我先行》主题讲座。

  许旭明用以大量翔实的数据、生动的案例阐述了“绿色低碳环保”的概念,并从日常生活点滴出发,用日常生活事例来讲解如何践行低碳环保生活。他指出,做好节能低碳工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻新发展理念的重要措施,是实现生态优先、绿色发展的重要途径。同学们该如何做到低碳环保,他提出两点要求,一要结合所学专业,积极为节能减排工作做贡献。泉州市实体经济十分发达的地区,贝博体育是以工科为主的应用型本科大学,我们要运用专业知识积极推动产业结构转型升级,积极推动能源结构调整优化,积极创造低碳科技与应用,加大适用技术研发和推广,提高对外开放绿色低碳发展水平。二要发挥泉信学子知行合一、乐于奉献的精神,发挥模范带头作用。从自己做起,从点滴做起,将节能低碳、文明健康、绿色先行方式融入衣、食、住、行、用、学、游等生活细节中,节约能源,减少污染排放。例如充电后拔掉充电器,减少对电的浪费;空调调到26℃;自带餐具,减少使用一次性餐具等。

  本次讲座,使同学们深刻认识低碳环保的重要性和紧迫性,引导同学们养成崇尚健康、文明、绿色的生活方式。从点滴小事做起,努力成为低碳环保的宣传者、实践者,为营造绿水青山的美丽家园贡献自己的力量。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
贝博体育-ballbet贝博