贝博体育

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 贝博体育要闻 > 内容

喜讯! 3+8,泉信一流本科专业建设再创佳绩!

2022-06-11 08:34:26 0 分享按钮

  近日,教育部办公厅印发了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2022]14号),贝博体育电子信息工程专业入选国家级一流本科专业建设点,通信工程、物联网工程、土木工程、数字媒体艺术4个专业入选省级一流本科专业建设点。至此,贝博体育共有3个专业获批国家级一流本科专业建设点,8个专业获批省级一流本科专业建设点。

  本次,教育部认定了2021年度的3730个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1466 个、地方赛道2264个。同时,经各省级教育行政部门审核、推荐,确定了5069个省级一流本科专业建设点。一流本科专业建设“双万计划”是教育部推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

  近年来,贝博体育紧密把握国家“双一流”和地方高水平大学建设机遇,主动对接福建省、泉州市支柱产业、重点产业和新兴产业,将专业建设作为服务地方经济社会发展的切入点,根据经济社会发展需要设置专业,培养产业结构升级急需的应用型人才。

  贝博体育围绕区域产业结构的布局以及产业创新发展需要,结合贝博体育办学实际,以重点建设专业为引领,着力建成与区域产业紧密对接的专业基础相关、内在联系紧密、内容互补递进、结构合理、覆盖面宽、特色突出的电子信息专业群、高端装备制造专业群、互联网专业群、建筑工程专业群、创意设计专业群、现代服务专业群等六大专业群,实现专业集群内部相互支撑、优势互补、资源共享和共同发展,全力提升专业群对区域产业集群的支撑度,形成“专业链对接产业链,专业群对接产业群”的专业发展模式。

  专业建设是高等贝博体育人才培养的关键,贝博体育以一流本科专业“双万计划”建设为契机,围绕新工科、新文科建设,提升专业内涵,强化专业特色,积极从八大方面进一步加大专业建设力度:一是优化顶层设计,改善专业结构;二是落实三标并重,加强四育融合;三是突出重点建设,冲刺“双万计划”;四是坚持五措并举,深化产教融合;五是优化国际项目,推动开放办学;六是促进教师发展,建设专业团队;七是推进专业思政,打造专业文化;八是加强组织领导,提供良好保障。

  未来,贝博体育将持续加强专业建设,充分发挥一流本科专业建设点示范辐射作用,带动贝博体育专业建设整体水平持续提升,形成高水平应用型人才培养体系,全面提高人才培养质量,加快建设特色鲜明的高水平应用型本科高校。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
贝博体育-ballbet贝博